Les recettes proposées par notre boucherie à Propriano
Préparez de délicieux plats à base de viande en Corse-du-Sud
Recette de veau aux olives
Ingrédients :
- 600 g à 800 g de veau
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 tomates
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de vin blanc sec
- Sel et poivre au goût
Commencez par couper le veau en morceaux de taille moyenne.
Émincez les oignons et hachez l'ail finement. Coupez les tomates en dés.
Dans une cocotte ou une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faites dorer les morceaux de veau sur toutes leurs faces. Retirez-les de la cocotte et réservez.
Dans la même cocotte, ajoutez un peu plus d'huile si nécessaire, puis faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Remettez les morceaux de veau dans la cocotte. Ajoutez les tomates en dés et les olives.
Versez le vin blanc dans la cocotte et ajoutez le bouquet garni. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure à 1 heure 30, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Remuez de temps en temps. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau chaude.
Une fois la viande cuite, retirez le bouquet garni et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez le veau aux olives chaud, accompagné de riz, de pommes de terre sautées ou de légumes verts, selon vos préférences.